优游

您当前的位置: 优游 > 优游 > 宁都要闻

市公路发展中心在我县开展公路应急抢险演练

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2021-07-16 08:13:17

图片

近日赣州市公路发展中心在我县举行普通国省道应急抢险演练。演练通过远程视频连线调度的方式进行,先后模拟了,宁都省道S451线一处边坡塌方,导致交通中断和因山洪冲刷,导致G236线流坊桥桥台下沉,需搭设临时钢便桥的道路抢通。模拟演练现场,接到险情报告后,赣州市公路发展中心宁都分中心,迅速启动公路抢险应急预案

图片

第一时间组织人员及装载机、挖掘机、养护运输车等机械设备赶赴现场,警戒保障组、应急救援组、综合协调组、医疗保障组等各部门协同配合。

经过紧张作业,抢通了受阻交通,整个演练过程规范有序,充分展示了公路应急抢险队伍的实战应急能力。

采访赣州市公路发展中心宁都分中心主任王宇龙:我们将以此次应急演练为契机,进一步加强公路应急保障基地的建设,提升应急保障能力和水平,为宁都国省干线公路安全畅通保驾护航。

据了解,赣州市公路发展中心相关科室,崇义、龙南、瑞金分中心相关负责人到场观摩。演练共出动抢险队员40余人,抢险车辆20台,各类抢险机械设备12台套。整个演练过程分工明确,迅速高效,进一步检验了公路部门应急抢险联动处置机制,增强了公路人对公路突发事件的快速反应和实战处置能力。

优游相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭