优游

您当前的位置: 优游 > 优游 > 宁都要闻

宁都:开展科技培训 助力乡村振兴

来源:掌上宁都 访问量: 发布日期:2021-07-13 08:19:48

连日来,我县党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。县科协结合自身职能,将夏季茶叶管理技术送到茶山茶场,手把手提升茶农管理技能,发展壮大茶产业,助力乡村振兴。

当前正值夏季茶叶管理的关键时期,如何修剪、怎么施肥、病虫害防治成为茶农最关心的事情。在小布镇,县科协组织县内茶叶产业的“土专家”深入当地茶叶基地,现场演示修剪操作技能,面对面传授物理防治技术,给茶农送去夏季茶叶管理“锦囊”。

手工炒茶技术分享、茶叶夏季管理要点交流、生产难点现场答疑,这场现场指导与室内理论学习相结合的技能培训,受到茶农的欢迎。

产业兴则乡村兴。县科协组织的这场实用技能培训,有效增强了茶农发展茶产业的信心和决心,提高了茶叶生产管理水平,促进茶产业高质量发展,助力乡村振兴。

(本台记者:李晟、肖逸仙、李成城报道)

优游相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭